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Publié le 31/10/2021 -
1 min de lecture

4 idées de recette vegan pour Halloween

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raclette sans viande ni fromage

La fête d’Halloween est un prétexte à l’amusement. En famille ou entre amis, tout le monde cherche à se faire peur. Déguisements et films d’horreur sont souvent au programme pour une fête réussie. Il est également possible de s’amuser en cuisine pour faire des recettes d’Halloween vegan drôles et surprenantes. Voici un aperçu avec quelques recettes simples ! Vous avez une passion pour les recettes végétariennes ou végétaliennes ? Rejoignez une formation professionnelle de Cuisine Vegan pour en apprendre encore plus !

 

Des poivrons cerveaux d’Halloween pour terrifier vos invités

Pour réaliser cette recette d’Halloween, voici les ingrédients dont vous aurez besoin : 

 

  • 3 poivrons (rouge, jaune et vert)
  • 200g de spaghettis 
  • Un peu de sauce tomate 
  • Des feuilles de basilic 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Commencez par faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, lavez les poivrons, enlevez leurs chapeaux et videz-les. Taillez ensuite les poivrons pour leur faire des yeux et une bouche. Une fois les pâtes cuites, il ne reste plus qu’à les mettre dans les poivrons en prenant le soin d’en laisser quelques-unes déborder par les yeux ou la bouche du poivron. Enfin, pour une touche finale plus sanglante, mettre un peu de sauce tomate sur le haut des pâtes avant de refermer les têtes des poivrons !

Des délicieuses clémentines à la mousse au chocolat au lait pour le dessert

Pour la recette de ce délicieux dessert végétalien pour Halloween, vous aurez besoin de :

 

  • 4 clémentines
  • 100g de chocolat au lait 
  • 50g de sucre 
  • 1 pincée de cannelle 
  • 5cl de lait d’amande 
  • Du jus de pois chiches 

 

Dans un premier temps, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Les pois chiches sont un ingrédient idéal de la cuisine vegan pour remplacer les oeufs dans toutes sortes de recettes. Fouetter le jus de pois chiches pour les monter en neige tout en y ajoutant progressivement le sucre. Si le mélange est blanc et brillant, il est prêt. Y ajouter ensuite le chocolat une fois refroidi tout en remuant délicatement avec une maryse. La mousse au chocolat est prête ! Il ne reste plus qu’à la verser dans les clémentines préalablement vidées. Une préparation fun et sympa que l’on peut réaliser avec les enfants

Une recette simple pour créer des meringues fantômes

Pour réaliser des petits fantômes en meringues, munissez-vous de : 

 

  • Jus de pois chiches 
  • 200g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • Quelques pépites de chocolat 

 

Tamisez d’abord le sucre glace puis réservez-le. Mettez ensuite le jus de pois chiches dans un saladier avec le jus de citron puis les monter en neige. Y ajouter ensuite progressivement le sucre glace sans jamais s’arrêter de battre. Remplir ensuite une poche à douilles de la préparation puis la mettre dans des moules fantômes disposés sur la plaque du four. Vous pouvez également réaliser cette étape de la recette à main levée. Finalisez la préparation en plaçant les pépites de chocolat pour former des yeux. Enfournez enfin le tout pendant 1h dans un four préalablement préchauffé à 120 degrés. En fin de cuisson, laissez refroidir le four porte ouverte et attendez au moins 1h pour manipuler les meringues afin qu’elles ne se cassent pas. Et voici des meringues en forme de fantômes qui raviront petits et grands !

Des doigts de sorcière vegan !

Les doigts de sorcière sont une recette typique d’Halloween. Dénichez sur le site de Blooming Nolwenn, on vous dévoile comment les réaliser mais dans une version 100% végétalienne et garantie sans gluten.

 

Pour réaliser cette recette de doigts de sorcière en version vegan, vous aurez besoin de :

 

  • 95g de farine de riz ou de poudre d’amande
  • 30 ml de sirop d’agave
  • 30 g de beurre de cacahuète
  • Quelques framboises
  • 6 amandes

 

Pendant que votre four préchauffe à 180°C, mélangez votre farine ou votre poudre d’amandes avec le sirop d’agave et le beurre de cacahuète pour former votre pâte à biscuits vegan. Formez les doigts de sorcière avec la pâte. Dessinez les détails en appuyant à divers endroits pour créer les phalanges. À l’aide d’un cure-dents, dessinez les rides des sorcières. Insérez des amandes à l’extrémité de vos bâtons pour créer les ongles. Enfournez vos doigts de sorcière vegan durant une dizaine de minutes. Vos doigts doivent avoir une belle couleur dorée, c’est le signe qu’ils sont cuits ! Pour créer du faux sang, préparez une purée de framboise en les écrasant et en les mélangeant à de l’eau. Placez votre purée au niveau des ongles pour un effet horrifique garanti !

Comment se former ?

LA FORMATION CUISINE VEGAN

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