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Les techniques

recettes de sauces et condiments vegan
recettes de desserts végétaliens
l’équilibre de votre alimentation
confection de vos propres recettes
histoire et origines du végétalisme

Devenez un chef accompli grâce à notre Formation Cuisine Vegan !

Vous voulez apprendre à manger plus sainement tout en continuant à pratiquer une cuisine gourmande et pleine de saveurs ? Équilibrer les repas tout au long de la semaine, de l’entrée au dessert ? Alors, la formation complète d’Espace Concours en Cuisine Vegan est faite pour vous ! Que vous soyez titulaire d’une formation culinaire, comme le CAP Cuisine, ou novice dans le domaine, la Formation “Cuisine Vegan” à distance vous apportera les compétences techniques pour créer vos propres recettes. Vous n’aurez plus qu’à suivre les conseils de notre équipe pédagogique et reproduire les techniques végétales hautes en couleur de notre chef !

À l’issue de votre parcours de formation à distance, vous maîtriserez :

  • des recettes de sauces et condiments vegan, d’entrées et de plats
  • des recettes de desserts végétaliens (dont une recette gastronomique)
  • l’équilibre de votre alimentation végétalienne sur une semaine, en fonction des apports et nutriments conseillés
  • la confection de vos propres recettes vegan avec des aliments conseillés (sauces et condiments, entrée et plat, desserts gourmands)

… et vous saurez tout sur :

  • le régime vegan : histoire et origines du végétalisme, différences entre le véganisme et végétarisme, motivations et conséquences sur la santé…

Notre pédagogie

Cours en direct
Cours en direct
Devoirs en ligne
Fiches de cours numériques
FORUM D'ECHANGES
Forum d'entraide
disponible 24h/24
Plateforme e-learning
Plateforme e-learning
disponible sur mobile et tablette
COURS PAPIER
Support pédagogique
des professionnels pour vous guider

Les cours en direct

Un plus vers la réussite

échange direct

avec votre formateur

interaction entre apprenants

comme en classe

mais à la maison

des replays disponibles

Le carnet de bord, votre outil pour réussir votre formation en ligne avec Espace Concours !

L'accompagnement pédagogique d'Espace Concours

L'équipe pédagogique vous accompagne

Karl
Karl
Formateur Cuisine
Karl obtient son Bachelor Management International des Arts Culinaires à l’Institut Paul Bocuse en 2016. Il se dirige ensuite vers le monde des restaurants gastronomiques où il a fait ses armes dans le meilleur restaurant du Canada : Le Toqué ! De retour en France, il multiplie les expériences en évoluant de chef de partie à Sous-Chef de cuisine en restaurants étoilés et palace. En charge de la formation d'étudiants à l'Institut Paul Bocuse, Karl a toujours été animé par le partage et la formation culinaire.
Annaïck
Annaïck
Responsable pédagogique
Annaïck est co-gérante et Responsable du service pédagogique d'Espace Concours. Elle détient un Doctorat en Sciences Humaines, elle a d'ailleurs été conférencière à l'Université de Rennes. Elle esst également membre de jury sur les concours catégorie A, B et C, ATSEM, IFSI.

Ils témoignent

9,5/10
moyenne des avis
Carole D.
formation à définir
12 juillet 2021
La formation avec Espace concours est vraiment très bien faite, les supports, les cours en direct les vidéos tout tout est vraiment bien conscus, le suivi par téléphone est tres sérieux et même sur le site il y a toujours quelqu'un qui prend le temps de nous répondre. j'ai réussi mon CAP AEPE, je recommande aux personnes qui souhaite faire une formation de s'adresser à Espace Concours. Un grand merci à toute l'équipe
natacha s.
formation à définir
07 juillet 2021
Bon organisme de formation. A l'écoute, bonne communication. J'ai apprécié car je l'ai fait à mon rythme, en fonction de ma vie de famille et des stages en milieu professionnel. Encore merci pour cet accompagnement ;-D. Maintenant c'est à vous ...
Danièle P.
formation à définir
02 juillet 2021
Site très accessible et facile à utiliser malgré le fait que je ne sois pas à l'aise avec l'informatique de manière générale.les cours sont bien faits et très complets . Je recommande
David S.
formation à définir
01 juillet 2021
Interface e-learning intuitive et puissante, cours très intéressants, suivi pédagogique efficace, entraide et forum apprenant efficient.Cours en direct avec Norbert ! Prix ultra compétitif. Dommage de réussir car on a envie d'y retourner !
Sophie C.
formation à définir
01 juillet 2021
Outils pédagogiques en e-learning très adaptés, cours en direct très clair, suivi individuel très fréquent, je recommande à 100%
Liane M.
formation à définir
30 juin 2021
Très bon organisme de formation. Appelle pour le suivi et conseillers/ères pédagogiques à l'écoute.
Tatiana D.
formation à définir
09 décembre 2020
Trés bien
Virginie G.
formation à définir
26 novembre 2020
J’hésitais entre plusieurs organismes pour préparer un CAP coiffure et je ne suis pas déçue. Nous avons réponse à toutes nos interrogations ou à chaque publication On ressent le professionnalisme de l’équipe, la professeure Christelle est très engagée, très réactive elle conseille, motive et est disponible . Il y a un suivi très attentif pour l’apprenant, Espace concours m’a contacté à plusieurs reprises. Beaucoup de cours en direct en plus des tutos très bien expliqués, des examens blancs et des devoirs pratiques. Les cours sont accessibles sur la plateforme mais aussi envoyé en version papier par colissimo à domicile. Je ne m’attendais pas à un tel service surtout pour le prix. Je suis franchement satisfaite
Alison B.
formation à définir
26 novembre 2020
Site ludique et clair. Contenu riche en informations. La qualité des cours est au top et les encadrants sont très réactifs. Je recommande

Découvrez nos modes de financement

  • le financement personnel (paiements en plusieurs fois sans frais)
  • l'aide individuelle à la formation (AIF) avec Pôle Emploi
  • le contrat d'apprentissage

Nos formules

Formation Professionnelle Cuisine Vegan
  • Des cours en direct avec votre formateur
  • Des manuels de cours en ligne
  • Des rendez-vous individuels avec votre formateur
  • De nombreuses vidéos tutorielles réalisées pas des professionnelles
Découvrir le programme :
598,90€
Ou 6x 99,82
  • 4 parcours e-learning :
    • Informations utiles
    • Tout connaître sur le régime vegan(parcours théorique
    • Maîtriser des recettes d'entrées et plats vegan (parcours pratique)
    • Maîtriser des recettes de desserts vegan (parcours pratique)
  • 1 parcours devoirs
  • 6 manuels de cours
  • Plus de 70 vidéos sur différents thèmes
598,90€
Ou 6x 99,82
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Les modalités

  • Prérequis

    Nationalité française ou suisse ou d’un pays membre de l’Union Européenne ou d’un État membre de l’espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité.

    Maîtriser la langue française et être âgé de + de 18 ans

    Tous types de public

  • Objectifs

    Maîtriser la Cuisine Vegan

    1. Tout connaître sur le régime vegan : histoire et origines du végétalisme, différences entre le véganisme et végétarisme, motivations et conséquences sur la santé
    2. Savoir équilibrer son alimentation et apprendre à diversifier ses menus végétaliens
    3. Maîtriser des recettes de sauces et condiments vegan, d’entrées et de plats
    4. Maîtriser des recettes de desserts végétaliens
  • Durée

    2 mois renouvelables

  • Modalités d’accès

    Tous les supports et accès pédagogiques vous seront transmis après signature du contrat de formation.

    Espace Concours rend accessibles ses formations aux personnes en situation de handicap auditif

    La communauté malentendante n’a pas toujours accès à des formations professionnelles de qualité, ce qui les met à l’écart du monde du travail. Avec les dispositifs garantissant une plus grande accessibilité des cours, Espace Concours a pour objectif de permettre à tous d’accéder à une formation professionnelle pour se former ou se reconvertir.

  • Méthodes mobilisées

    • Parcours e-learning
    • Parcours de devoirs
    • Espace Apprenant
    • Forum d’échanges
    • Fiches de cours au format numérique
    • Cours en direct disponibles en replay
  • Modalités d’évaluation

    Obtenir un score de 75% sur la plateforme pour la partie théorique

    Compléter 100% du parcours e-learning

    Obtenir une moyenne de 10/20 devoirs pratiques

Plus d’informations

  • Le contenu de notre formation

    • 4 parcours e-learning :
      • Informations utiles
      • Tout connaître sur le régime vegan(parcours théorique
      • Maîtriser des recettes d’entrées et plats vegan (parcours pratique)
      • Maîtriser des recettes de desserts vegan (parcours pratique)
    • 1 parcours devoirs
    • 6 manuels de cours
    • Plus de 70 vidéos sur différents thèmes
  • Les débouchés

    En complément du CAP Cuisine, cette formation vous permettra d’accéder à des compétences recherchées dans le domaine de la cuisine végétale, qui est en pleine effervescence. Si vous disposez déjà du CAP Cuisine, vous pourrez notamment prétendre à un poste spécialisé dans un restaurant qui met les légumes au centre de sa carte. Vos capacités à cuisiner avec des techniques végétales sont un plus certain dans votre recherche de stage ou d’emploi.

    De plus en plus de Français décident de passer le cap et intégrer de la cuisine végétale dans leur assiette. Ainsi, de nombreux professionnels sont à la recherche des techniques que vous apprendrez au sein de nos cours.

La FAQ

  • La cuisine vegan

    • Quelle est la différence entre cuisine végétalienne et cuisine végétarienne ?

      Tout d’abord, le point commun entre cuisine végétarienne et cuisine végétalienne est l’absence de viande durant les repas. Une personne vegane exclut tous les produits d’origine animale. Elle ne consomme donc ni viande, ni oeufs, ni lait, ni miel. La personne vegane va même plus loin en excluant de sa vie tous les produits issus de l’exploitation animale. La personne vegane n’achète donc pas de cuir ou de fourrure et n’utilise aucun produit testé sur des animaux.

      La cuisine végétarienne, quant à elle, est simplement caractérisée par l’absence de viande. Il existe plusieurs formes de végétarisme :

      • les ovo-lacto-végétariens, qui acceptent de consommer des oeufs et des produits laitiers,
      • les ovo-végétariens, qui consomment des oeufs mais pas de produits laitiers,
      • les lacto-végétariens, qui consomment des produits laitiers mais pas d’oeufs
      • les pesco-végétariens qui acceptent de manger du poisson
    • Je n’ai jamais cuisiné de recettes vegan, par peur de carences. Est-ce je ne vais manquer de rien si je ne mange pas de viande ?

      Un des objectifs de cette formation est d’apprendre à équilibrer son alimentation et surtout diversifier les menus végétaliens en fonction des apports et nutriments conseillés, pour que votre corps ne soit en manque de rien. Cette formation vous apprendra comment utiliser les légumes, graines et céréales sans avoir besoin de compléments particuliers.

    • Est-ce qu’il existe des cuisiniers qui présentent des plats 100% Vegan ?

      En France, de plus en plus de cuisiniers, mais aussi de pâtissiers ou de boulangers développent une cuisine 100% Vegan. Ces dernières années ont prouvé que la cuisine végétalienne n’était pas qu’un effet de mode, mais une tendance forte dans la cuisine française. Cependant, avant de pouvoir prétendre cuisiner à la perfection des plats vegan, il est préférable d’avoir quelques bases en cuisine générale. Ainsi, nous vous proposons un pack de formation comprenant le CAP Cuisine pour apprendre toutes les techniques dont a besoin un cuisinier + la formation Cuisine Vegan pour approfondir ses compétences culinaires et découvrir de nouvelles saveurs végétales.

  • Stage

    • Dois-je réaliser un stage en entreprise durant ma formation ?

      Espace Concours octroie une convention de stage gratuitement à tous les apprenants qui le souhaitent. Vous pourrez ainsi réaliser un stage dans un restaurant dont la carte est composée de plats vegan. Même si vos stages ne sont pas obligatoires ils vous permettent d’accumuler de l’expérience. Ainsi, vous mettez toutes les chances de votre côté pour trouver un emploi à l’issue de votre formation.

      Pour rappel, les stages sont obligatoires dès lors que vous préparez le CAP Cuisine.

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