Une formation accessible et tout commence...
Publié le 14/09/2020 -
1 min de lecture

Beauté : Quels sont les bienfaits de l’extrait de pépins de pamplemousse sur la peau ?

Partager sur

Prendre soin de sa peau est devenu l’élément indispensable de notre routine beauté. Mais parmi tous les produits de beauté de la peau existants sur le marché de la cosmétique, on ne sait parfois plus vers lequel se tourner. Très en vogue, les produits naturels sont de plus en plus convoités par les aficionados du derme parfait. Voici un immanquable bienfaiteur de l’épiderme : l’extrait de pépins de pamplemousse. 

 

  • L’extrait de pépins de pamplemousse, qu’est-ce que c’est ?
  • Les pouvoirs de l’extrait de pépins de pamplemousse.

 

L’extrait de pépins de pamplemousse, qu’est-ce que c’est ?

Le pamplemousse est réputé pour ses propriétés naturelles qui donnent un coup de boost au système immunitaire et aux défenses de l’organisme. Les produits dérivés de ses composantes sont porteurs des mêmes bienfaits pour le corps.

Aussi connu sous les noms de EPP ou encore huile de pamplemousse, l’extrait de pépins de pamplemousse est un produit naturel. Comme son nom l’indique, il est fabriqué à base de pamplemousse mais plus précisément à partir de ses pépins. Effectivement, une fois broyés le pépin mélangé à la pulpe sécrète une huile qui sera par la suite utilisée dans la fabrication de l’EPP. Parmi ses autres composants, on peut notamment retrouver de la vitamine C, des bioflavonoïdes, et autres composants servant à renforcer les propriétés thérapeutiques.

L’EPP existe sous forme de comprimé mais aussi sous forme d’huile et peut être consommé autant en interne qu’en externe, selon l’utilisation que vous souhaitez en faire. L’huile de pépins de pamplemousse est effectivement un antibiotique naturel qu’il est préférable de consommer bio.

 

Les pouvoirs de l’extrait de pépins de pamplemousse

Le pamplemousse est connu pour ses nombreux bienfaits, voici une liste non exhaustive de toutes les propriétés et effets positifs qu’il a sur notre santé.

Ses bienfaits en voie interne

Il a une action d’activateur de défense naturelle

 

  • Il exerce un fort pouvoir sur la flore intestinale, il peut ainsi traiter :

 

  1. Les infections internes (qu’elles soient virales ou bactériennes)
  2. Les mycoses
  3. Les allergies

 

  • Il a un pouvoir de réduction sur la fatigue, l’obésité, le cholestérol ou encore le cancer.

 

Ses bienfaits en voie externe

Du fait de ses propriétés antioxydantes, l’EPP peut aussi bien traiter les infections buccales que les problèmes cutanés.

Pour soigner vos problèmes cutanés tel que l’acné, les irritations ou encore les verrues, il vous suffit d’appliquer quelques gouttes d’huile de pépins de pamplemousse sur les zones concernées. Il faut généralement mélanger les gouttes d’EPP à un peu d’eau avant l’application.

Il est même possible si vous le souhaitez d’ajouter quelques gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse à votre crème par exemple et de laisser agir toute la nuit. En plus de traiter la pureté de vos pores, son effet antioxydant agira directement sur la conservation de vos cellules, retardant donc leur vieillissement.

Vous avez maintenant les clés en mains pour vous garantir une santé de fer et un épiderme jeune et tonique grâce à l’extrait de pépins de pamplemousse. Ce produit naturel révolutionnera votre routine beauté.

 

Vous êtes passionné par le monde de l’esthétique et souhaitez en faire votre métier ? Espace Concours vous propose de réaliser votre rêve en vous formant à son CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie à distance.

Comment se former ?

LA FORMATION CAP ESTHÉTIQUE

L'équipe pédagogique d'Espace Concours vous propose une préparation à distance complète