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Publié le 02/12/2022 -
1 min de lecture

Brunch vegan maison : les meilleures recettes

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brunch vegan

Lorsque l’on pense à un brunch, on a souvent en tête un repas copieux et riche en calories. Pourtant, il est tout à fait possible de profiter d’un bon brunch sans pour autant délaisser sa ligne ou sa santé. Il suffit de choisir les bons ingrédients et de les préparer de la bonne manière.

De plus en plus de personnes optent pour une alimentation végane, et il existe de nombreuses recettes délicieuses et saines adaptées à ce régime. Si vous souhaitez préparer un brunch vegan chez vous, voici quelques idées de recettes à mettre au menu.

 

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Quelles sont les meilleures recettes pour un brunch vegan à la maison ?

Les meilleures recettes vegan pour un brunch maison incluent des aliments comme les crêpes, les muffins, les œufs brouillés, le pain perdu et le houmous. Ces plats sont tous faciles à préparer et offrent une grande variété de saveurs et de textures. Par exemple, les crêpes et les pancakes sont des aliments de base du brunch qui peuvent être facilement préparés sans produits d’origine animale.

Les idées de plat ne s’arrêtent pas aux crêpes et aux pancakes, car il existe de nombreuses autres options de recette vegan pour le brunch. Les muffins, les scones et les croissants sont également des aliments de base du brunch qui peuvent être facilement préparés sans œufs ou produits laitiers. De plus, il existe de nombreuses recettes vegan pour les sauces et les toppings, comme la crème de marrons ou le sirop d’érable.

Enfin, il ne faut pas oublier les plats salés du brunch, comme les œufs brouillés ou les omelettes. Il existe de nombreuses recettes vegan pour les œufs brouillés, qui utilisent des produits comme le tofu ou le seitan.

 

Quelles sont les alternatives vegan pour les produits laitiers et les œufs ?

Dans les produits laitiers, les vegan peuvent utiliser des substituts de lait comme le lait de soja, le lait d’amande ou le lait de riz. Ils peuvent également utiliser des produits laitiers végétaux comme la crème de coco ou le beurre de cacao. Pour les œufs, ils peuvent les remplacer par du tofu, de la banane ou des graines de chia.

 

Quels sont les ingrédients nécessaires pour un brunch vegan ?

Pour un brunch vegan, vous aurez besoin de pain ou de muffins, de tofu ou de seitan, de légumes, de fruits, de noix et de graines. Vous pouvez également ajouter du fromage végétal, du houmous, du pesto ou toute autre sauce que vous aimez.

Exemple de brunch vegan maison

Préparer un brunch vegan est relativement simple. Il suffit de se procurer quelques aliments de base et de les préparer de la manière la plus simple possible.

Les aliments de base nécessaires pour un brunch vegan sont les suivants :

 

  • Du tofu pour les œufs brouillés vegan ;
  • Un pain pour les toasts ;
  • De la margarine végétale ;
  • Du fromage vegan ;
  • Des légumes de saison ;
  • De la sauce tomate ;
  • De la confiture.

Pour préparer un brunch vegan, suivez les étapes suivantes :

 

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Lavez et coupez les légumes puis enfournez-les pendant une vingtaine de minutes.
  3. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et ajoutez-y votre tofu.
  4. Faites cuire le tofu en le mélangeant bien afin qu’il ait la consistance d’œufs brouillés, puis ajoutez-y le fromage vegan.
  5. Laissez fondre le fromage avec votre tofu en saupoudrant d’épices à votre convenance.
  6. Sortez les légumes du four et servez-les avec votre tofu brouillé ainsi que des toasts et de la confiture.