Je m'informe gratuitement et sans engagement
Nom*
Prénom*
Téléphone*
Adresse (France métropolitaine)*
Bât / Appt / Rés. / Lieu-dit
Code postal*
Ville*
Commentaire
Retour
Les informations recueillies sont strictement réservées à l’usage d’espace-concours et ne sont ni vendues, ni transmises à des partenaires commerciaux. Pour plus d’information, cliquer ici
* Champs obligatoires-Attention : renseignez bien votre téléphone. La conseillère pédagogique vous contactera de préférence par téléphone
Appel GRATUIT depuis un fixe 08h30 -19h00 et Samedi 9h30-13h

Politique de confidentialité

I.La Politique de protection des données à caractère personnel d’ASCOR COMMUNICATION :

La protection des données personnelles est une préoccupation d’ASCOR COMMUNICATION et à ce titre, nous nous engageons à respecter auprès des utilisateurs de nos applications, la finalité des traitements pour lesquels les données sont collectées. Ainsi au travers de cette politique nous tenons à vous informer de la manière dont nous collectons et traitons ces données. Nous ne cédons aucune donnée à des tiers.

II.Les données à caractère personnel, qu’est-ce que c’est au juste ?

Les données personnelles sont des informations qui peuvent être liées directement ou indirectement à une personne physique vivante. Les données personnelles peuvent être par exemple un nom, une adresse, un numéro de téléphone ou une adresse mail. Sous certaines circonstances, les informations par rapport à l’adresse IP et votre activité constituent également des données personnelles.

L’utilisation des données personnelles inclut tout traitement des données personnelles tel que la collecte, l’enregistrement et le stockage de données.

Un contrôleur de données est un individu qui, seul ou à plusieurs, détermine les buts et les moyens de l’utilisation des données et est responsable de leur traitement conformément à la loi applicable.

III.La finalité du traitement

Nos finalités sont déterminées, légitimes et explicites :

Elles sont compatibles avec nos missions de formation. Les données collectées pour cette finalité précise de formation ne sont pas utilisées à d’autres fins.

 Nos finalités sont en adéquation avec les normes de conformité de la Cnil (Commission nationale de l’informatique et des libertés).

À titre d’exemple, les données collectées sur un futur apprenant lors du remplissage du formulaire d’un site de Ascor Communication sont les données nécessaires au bon processus d’envoi de la documentation et de contact par la conseillère pédagogique pour ensuite l’inscription du futur apprenant.

Avec l’objectif :

« De rendre la formation accessible au plus grand nombre ».

 

IV.Quel type de données personnelles collectons-nous ?

Les sites internet d’ASCOR COMMUNICATION, le compte utilisateur de la plateforme E-Learning et nos services ont été créés pour réduire le temps de travail consacré à l’utilisation de vos données personnelles. La collecte des données personnelles se fait lorsque vous faites une demande de documentation sur le site internet ou par téléphone, créez un compte utilisateur sur le portail ou sur la plateforme E-Learning par exemple.

Avec votre consentement préalable, (en exprimant clairement dans le formulaire la finalité de la collecte), lorsque vous utilisez nos Supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en chargeant en ligne des contenus, en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou en nous adressant des correspondances :

  • Prénom et NOM de famille ;
  • Adresse de courrier électronique ;
  • Civilité ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Adresse postale ;
  • Âge/date de naissance ;
  • Nationalité
  • Eventuellement titre de séjour
  • Diplômes obtenus
  • Votre opinion sur nos produits ;
  • Informations de paiement (sur les Supports commerce électronique) ;
  • Votre historique d’achats (sur les Supports commerce électronique) ;
  • Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
  • Les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.

Utilisation d’un compte utilisateur et de nos services, nous enregistrons les identifiants liés à votre compte utilisateur et aux services que vous utilisez sur notre site internet et notre plateforme E-Learning. Cela permet à nos membres une meilleure expérience utilisateur mais aussi de vous fournir des informations pertinentes et personnalisées par rapport à vos centres d’intérêt concernant la formation.

Information géographique, votre localisation géographique. Cette information est utilisée seulement pour des raisons d’analyse. Elle n’est notamment jamais couplée à d’autres données ou liée à une personne unique.

V.Collectons-nous votre adresse IP et vos témoins de connexion (cookies) ?

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies qui correspondent à des petits fichiers de lettres et de chiffres téléchargés sur votre terminal lorsque vous accédez à nos Supports. Nous utilisons principalement les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Supports et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous choisissez de désactiver les cookies, il se peut que certaines parties de nos contenus ne soient pas accessibles.

Nous vous invitons à consulter nos règles détaillées applicables aux « Cookies » ci-dessous.

 

Données personnelles des enfants :

Le site n’est pas destiné aux personnes âgées de moins de 16 ans et nous ne collecterons pas délibérément des données personnelles sur des individus de moins de 16 ans.

Données personnelles d'autres personnes :

Vous êtes autorisé(e) à fournir vos informations vous concernant, mais pas celles d’autres personnes.

VI.Comment utilisons-nous vos données personnelles :

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients et prospects, notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos formations et matériels susceptibles de susciter votre intérêt.

Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur nos Supports : comprendre l’intérêt que vous portez à nos Supports et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, valider votre participation à nos opérations, traiter vos paiements, faire en sorte que nos Supports soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

VII.Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Pour consulter ou demander la suppression des données personnelles vous concernant qui sont en notre possession, il vous suffit d’en faire la demande à notre Délégué à la Protection des Données par mail à dpo@ascorcom.fr, par courrier à ASCOR COMMUNICATION – DPO, 21 Rue Nantaise, 35000 RENNES ou par téléphone au 02-99-78-19-04, ou bien directement auprès de notre responsable des données personnelles :

Contact du DPO ( Data protection officer ) : Aurélien GUENEGO (dpo@ascorcom.fr)

Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale (vos données ne sont jamais communiquées à des tiers).

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

VIII.Partageons-nous vos données personnelles ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec nos prestataires de services (par exemple, notre CRM qui traite nos bases de données) et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

IX.Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données. A notre connaissance le seul pays concerné sont les Etats-unis.

Dans ce cas, des mesures physiques, organisationnelles, procédurales, techniques et relatives aux personnels, rigoureuses et appropriées, assurent la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel.

X.Transférons-nous vos données personnelle en dehors de l’espace économique européen ?

Excepté pour le stockage de nos bases de données (voir point VIII), nous ne transmettons jamais vos données personnelles en dehors de l’espace économique européen.

XI.Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

XII.Vos droits en matière de données à caractère personnel :

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à dpo@ascorcom.fr.

Conformément au RGPD qui entre en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez des doits suivants :

  • Droit d’accès (ils peuvent consulter à tout moment les informations personnelles les concernant),
  • Droit de rectification (ils peuvent à tout moment modifier leurs données personnelles),
  • Droit d’opposition (ils peuvent à tout moment s’opposer à l’enregistrement de leurs données personnelles),
  • Droit d’oubli (ils peuvent à tout moment nous demander de supprimer toute information personnelle les concernant)
  • Droit de portabilité des données collectées (ils peuvent à tout moment nous demander de leur transmettre toute information personnelle les concernant).

 

ANNEXE LES COOKIES

A.Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur l’ordinateur de l’internaute lors de sa visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à leur navigation sur les sites et de leur adresser des informations personnalisées. Dans l’ordinateur les cookies sont gérés par le navigateur internet.

B.Quels cookies utilisons-nous ?

Nous mettons sur nos sites des cookies afin de vous identifier et mieux vous connaître pour vous offrir une navigation personnalisée, vous assurer une sécurité de navigation et lutter contre la fraude, vous proposer du contenu en lien avec vos centres d'intérêt et vous suggérer des offres commerciales tenant compte notamment de vos préférences et de vos derniers achats.

C.Comment paramétrer les cookies via mon navigateur internet ?

Les paramètres par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les Cookies, mais vous pouvez facilement changer ces réglages en modifiant les paramètres de votre navigateur. Toutefois, si vous choisissez de désactiver les Cookies via votre navigateur, il est possible que vous ne puissiez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités que nous proposons à travers nos sites.

Pour plus d’informations sur le paramétrage des Cookies, vous pourrez consulter les sites suivants :

D.Accueillons-nous des cookies de tiers? 

Des Cookies de sites internet de tiers sont susceptibles d’être enregistrés sur votre terminal et visent à personnaliser et/ou améliorer les contenus (y compris publicitaires) qui peuvent vous être proposés lors de votre navigation. En fonction des supports, plusieurs Cookies de tiers seront ainsi susceptibles d’être enregistrés, notamment pour les contenus Réseaux Sociaux (nous pouvons être amenés à publier sur nos supports des contenus émanant de réseaux sociaux. Ainsi, lorsque vous consultez un tel contenu placé sur nos supports, un cookie du réseau social correspondant peut être enregistré sur votre terminal. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés) et Flash (les cookies flash sont des fichiers stockés par le logiciel Flash. Ce logiciel est souvent installé comme extension des navigateurs internet pour visualiser des objets dynamiques, comme par exemple des animations graphiques ou encore des séquences vidéo. Ainsi des cookies Flash peuvent être installés dès l’utilisation de l’application flash. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion des cookies Flash sur le site www.adobe.com/fr/ ou www.adobe.com)

E.Plaçons-nous des cookies sur des supports de tiers ?

Nous pouvons être amenés à placer des cookies nous appartenant sur des sites partenaires et diffusant des publicités pour nos marques et/ou nos produits. Ces Cookies visent principalement à vous présenter des contenus adaptés à vos centres d’intérêts et à comptabiliser la consultation de nos contenus (y compris publicitaires).

Dernières actualités

Esthétique : les bienfaits de l’Aloe Vera pour la peau

19 septembre 2018 Beauté
L’Aloe Vera est la véritable star du moment ! Espace Concours vous a déjà parlé de ses bienfaits pour les cheveux, mais l’Aloe Vera est aussi bénéfique pour... Lire la suite

Petite enfance : l’optimisme dans les lieux d’accueil, des bienfaits pour tous !

19 septembre 2018 Petite enfance
Les professionnels (les) de la petite enfance sont souvent confrontés (es) à des situations stressantes qui peuvent interférer sur le moral et donc sur leur... Lire la suite
Voir toutes les actualités
Je m'informe gratuitement et sans engagement
Nom*
Prénom*
Téléphone*
Adresse (France métropolitaine)*
Bât / Appt / Rés. / Lieu-dit
Code postal*
Ville*
Commentaire
Retour
Les informations recueillies sont strictement réservées à l’usage d’espace-concours et ne sont ni vendues, ni transmises à des partenaires commerciaux. Pour plus d’information, cliquer ici
* Champs obligatoires-Attention : renseignez bien votre téléphone. La conseillère pédagogique vous contactera de préférence par téléphone
Appel GRATUIT depuis un fixe 08h30 -19h00 et Samedi 9h30-13h