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Les techniques

réaliser la pâte à pasta traditionnelle
façonnage des différents types de pâtes
confection des sauces de base
préparation des recettes traditionnelles et inédites
préparation de recettes gastronomiques

Maîtrisez l’art des pâtes à l’italienne avec la Formation La Pasta !

Vous désirez garnir vos plats de notes de Dolce Vita ? Devenir un(e) vrai(e) pro des pâtes fraîches à l’italienne et réaliser vos propres raviolis, tagliatelles ou autres pennes ? La formation complète d’Espace Concours sur les pâtes fraîches vous permet de maîtriser de A à Z la fabrication des pâtes et la conception de sauces pour les accompagner. Titulaire d’une formation culinaire comme le CAP Cuisine, ou tout simplement amateur, la formation “La Pasta” à distance vous apportera toutes les compétences, savoir-faire et connaissances nécessaires à la fabrication de délicieuses pâtes fraîches. En compagnie de notre chef, plongez dans l’univers de la gastronomie et cuisinez les pâtes à toutes les sauces !

À l’issue de votre parcours de formation à distance, vous maîtriserez :

  • la préparation de votre pâte à pasta
  • le façonnage des différents types de pâtes
  • la confection des sauces de base
  • la préparation de plats, traditionnels ou inédits
  • la préparation de recettes gastronomiques

… et vous saurez tout sur :

  • l’histoire de la pasta
  • les différents types de pâtes et l’origine des recettes traditionnelles
  • la gastronomie de l’Italie, les grands chefs italiens, les produits phares

Notre pédagogie

Cours en direct
Des vidéos tutos
de très haute qualité
Cours en direct
une fois tous les 15 jours
Devoirs en ligne
Fiches de cours numériques
FORUM D'ECHANGES
Forum d'entraide
disponible 24h/24
COURS PAPIER
Plateforme e-learning
disponible sur mobile et tablette
Support pédagogique
Support pédagogique
des professionnels pour vous guider

Les cours en direct

Un plus vers la réussite

échange direct

avec votre formateur

interaction entre apprenants

comme en classe

mais à la maison

des replays disponibles

Le carnet de bord, votre outil pour réussir votre formation en ligne avec Espace Concours !

L'accompagnement pédagogique d'Espace Concours

L'équipe pédagogique vous accompagne

Karl
Karl
Formateur Cuisine
Karl obtient son Bachelor Management International des Arts Culinaires à l’Institut Paul Bocuse en 2016. Il se dirige ensuite vers le monde des restaurants gastronomiques où il a fait ses armes dans le meilleur restaurant du Canada : Le Toqué ! De retour en France, il multiplie les expériences en évoluant de chef de partie à Sous-Chef de cuisine en restaurants étoilés et palace. En charge de la formation d'étudiants à l'Institut Paul Bocuse, Karl a toujours été animé par le partage et la formation culinaire.

Ils témoignent

9,5/10
moyenne des avis
Carole D.
formation à définir
12 juillet 2021
La formation avec Espace concours est vraiment très bien faite, les supports, les cours en direct les vidéos tout tout est vraiment bien conscus, le suivi par téléphone est tres sérieux et même sur le site il y a toujours quelqu'un qui prend le temps de nous répondre. j'ai réussi mon CAP AEPE, je recommande aux personnes qui souhaite faire une formation de s'adresser à Espace Concours. Un grand merci à toute l'équipe
natacha s.
formation à définir
07 juillet 2021
Bon organisme de formation. A l'écoute, bonne communication. J'ai apprécié car je l'ai fait à mon rythme, en fonction de ma vie de famille et des stages en milieu professionnel. Encore merci pour cet accompagnement ;-D. Maintenant c'est à vous ...
Danièle P.
formation à définir
02 juillet 2021
Site très accessible et facile à utiliser malgré le fait que je ne sois pas à l'aise avec l'informatique de manière générale.les cours sont bien faits et très complets . Je recommande
David S.
formation à définir
01 juillet 2021
Interface e-learning intuitive et puissante, cours très intéressants, suivi pédagogique efficace, entraide et forum apprenant efficient.Cours en direct avec Norbert ! Prix ultra compétitif. Dommage de réussir car on a envie d'y retourner !
Sophie C.
formation à définir
01 juillet 2021
Outils pédagogiques en e-learning très adaptés, cours en direct très clair, suivi individuel très fréquent, je recommande à 100%
Liane M.
formation à définir
30 juin 2021
Très bon organisme de formation. Appelle pour le suivi et conseillers/ères pédagogiques à l'écoute.
Tatiana D.
formation à définir
09 décembre 2020
Trés bien
Virginie G.
formation à définir
26 novembre 2020
J’hésitais entre plusieurs organismes pour préparer un CAP coiffure et je ne suis pas déçue. Nous avons réponse à toutes nos interrogations ou à chaque publication On ressent le professionnalisme de l’équipe, la professeure Christelle est très engagée, très réactive elle conseille, motive et est disponible . Il y a un suivi très attentif pour l’apprenant, Espace concours m’a contacté à plusieurs reprises. Beaucoup de cours en direct en plus des tutos très bien expliqués, des examens blancs et des devoirs pratiques. Les cours sont accessibles sur la plateforme mais aussi envoyé en version papier par colissimo à domicile. Je ne m’attendais pas à un tel service surtout pour le prix. Je suis franchement satisfaite
Alison B.
formation à définir
26 novembre 2020
Site ludique et clair. Contenu riche en informations. La qualité des cours est au top et les encadrants sont très réactifs. Je recommande

Découvrez nos modes de financement

  • le financement personnel (paiements en plusieurs fois sans frais)
  • l'aide individuelle à la formation (AIF) avec Pôle Emploi
  • le contrat d'apprentissage

Nos formules

Formation Pâtes Italiennes
  • Des cours en direct avec votre formateur
  • Des manuels de cours en ligne
  • Des rendez-vous individuels avec votre formateur
  • De nombreuses vidéos tutorielles réalisées pas des professionnelles
Découvrir le programme :
598,90€
Ou 6x 99,82
  • 4 parcours e-learning :
    • Informations utiles (kit de démarrage)
    • Tout ce qu’il faut savoir sur les pâtes (connaissances théoriques)
    • Confectionner soi-même ses ingrédients (parcours pratique)
    • Maîtriser les recettes de pâtes (parcours pratique)
  • 1 parcours devoirs
  • 5 manuels de cours
  • Une cinquantaine de vidéos sur différents thèmes :
    • Recettes de base de pâte à pasta
    • Façonnage
    • Sauces de base
    • Recettes de base (traditionnelles et inédites)
    • Recettes gastronomiques
598,90€
Ou 6x 99,82
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Modalités

  • Prérequis

    Nationalité française ou suisse ou d’un pays membre de l’Union Européenne ou d’un État membre de l’espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité.

    Maîtriser la langue française.

    Tous types de public

    Être âgé de + de 16 ans

  • Objectifs

    Maîtriser les pâtes

    1. Connaître la gastronomie italienne, les grands chefs italiens, les produits phares…
    2. Connaître l’histoire de la pasta
    3. Connaître les différents types de pâtes et l’origine des recettes traditionnelles
    4. Savoir préparer sa pâte à pasta
    5. Façonner différents types de pâtes
    6. Confectionner les sauces de base
    7. Préparer des recettes de base (traditionnelles ou inédites)
    8. Préparer des recettes gastronomiques
  • Durée

    2 mois renouvelables

  • Modalités d’accès

    Tous les supports et accès pédagogiques vous seront transmis après signature du contrat de formation.

     

    Espace Concours rend accessibles ses formations aux personnes en situation de handicap auditif

    La communauté malentendante n’a pas toujours accès à des formations professionnelles de qualité, ce qui les met à l’écart du monde du travail. Avec les dispositifs garantissant une plus grande accessibilité des cours, Espace Concours a pour objectif de permettre à tous d’accéder à une formation professionnelle pour se former ou se reconvertir.

  • Méthodes mobilisées

    • Parcours e-learning
    • Parcours de devoirs
    • Espace Apprenant
    • Forum d’échanges
    • Fiches de cours au format numérique
    • Cours en direct disponibles en replay
  • Modalités d’évaluation

    Avoir complété 100% de nos parcours e-learning et obtenir un score moyen supérieur ou égal à 75% à ces parcours en ligne et un minimum de 10/20 aux devoirs.

Plus d’informations

  • Le contenu de notre formation

    • 4 parcours e-learning :
      • Informations utiles (kit de démarrage)
      • Tout ce qu’il faut savoir sur les pâtes (connaissances théoriques)
      • Confectionner soi-même ses ingrédients (parcours pratique)
      • Maîtriser les recettes de pâtes (parcours pratique)
    • 1 parcours devoirs
    • 5 manuels de cours
    • Une cinquantaine de vidéos sur différents thèmes :
      • Recettes de base de pâte à pasta
      • Façonnage
      • Sauces de base
      • Recettes de base (traditionnelles et inédites)
      • Recettes gastronomiques

La FAQ

  • Les cours

    • Comment se déroule l’apprentissage ?

      Le contenu pédagogique est élaboré avec notre Chef Cuisinier professionnel. Vous apprendrez les techniques de production de pâtes avec des tutoriels vidéos pour suivre vos cours de chez vous ! En complément de ces tutoriels, Espace Concours met en place des cours en direct. Les apprenants peuvent y poser leurs questions à leur formateur et retrouver les conditions d’apprentissage d’un atelier.

  • Les stages

    • Puis-je réaliser un stage en entreprise durant ma formation ?

      Espace Concours octroie une convention de stage gratuitement à tous les apprenants qui le souhaitent. Vous pourrez ainsi réaliser un stage dans un restaurant spécialisé en cuisine d’Italie ou dans un atelier de fabrication de pâtes. Vos stages vous permettent d’accumuler de l’expérience. Vous mettez toutes les chances de votre côté pour trouver un emploi à l’issue de votre formation.

       

      Pour rappel, les stages sont obligatoires dès lors que vous préparez le CAP Cuisine.

  • L’inscription

    • À partir de quel âge puis-je m’inscrire à la formation ?

      La formation “La Pasta” à distance d’Espace Concours est accessible à partir de 18 ans.

    • Comment puis-je m’inscrire chez Espace concours ?

      L’inscription est possible par téléphone (gratuit depuis un poste fixe), sur notre site espace-concours.fr ou en renvoyant un bulletin d’inscription avec un règlement par chèque bancaire. Vous resterez inscrit(e) et pourrez accéder à nos espaces en ligne pendant 12 mois à compter de la réception de votre paiement.

    • Puis-je m’inscrire à tout moment chez Espace Concours ?

      Oui, tout au long de l’année. Vous recevrez votre attestation de fin de formation après avoir terminé tous vos devoirs si vous obtenez une note moyenne supérieure à 10/20.

    • Combien de temps après l’inscription vais-je recevoir mes cours ?

      Vos cours et l’accès à notre espace d’apprentissage vous seront transmis après l’inscription si vous avez bien rempli et retourné le contrat de formation, et une fois le règlement effectué.

    • Faut-il posséder le CAP Cuisine pour s’inscrire ?

      Il vous est possible de vous inscrire sans posséder le CAP Cuisine ou tout autre diplôme culinaire. Cependant, si vous désirez approfondir vos connaissances et vos savoir-faire culinaires, Espace Concours vous propose de passer le CAP Cuisine en même temps que votre formation La Pasta afin de gagner encore plus de compétences et d’accéder à davantage de métiers de bouche.

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