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Les techniques

réaliser la pâte à pasta traditionnelle
façonnage des différents types de pâtes
confection des sauces de base
préparation des recettes traditionnelles et inédites
préparation de recettes gastronomiques

Maîtrisez l’art des pâtes à l’italienne avec la Formation La Pasta !

Vous désirez garnir vos plats de notes de Dolce Vita ? Devenir un(e) vrai(e) pro des pâtes fraîches à l’italienne et réaliser vos propres raviolis, tagliatelles ou autres pennes ? La formation complète d’Espace Concours sur les pâtes fraîches vous permet de maîtriser de A à Z la fabrication des pâtes et la conception de sauces pour les accompagner. Titulaire d’une formation culinaire comme le CAP Cuisine, ou tout simplement amateur, la formation “La Pasta” à distance vous apportera toutes les compétences, savoir-faire et connaissances nécessaires à la fabrication de délicieuses pâtes fraîches. En compagnie de notre chef, plongez dans l’univers de la gastronomie et cuisinez les pâtes à toutes les sauces !

À l’issue de votre parcours de formation à distance, vous maîtriserez :

  • la préparation de votre pâte à pasta
  • le façonnage des différents types de pâtes
  • la confection des sauces de base
  • la préparation de plats, traditionnels ou inédits
  • la préparation de recettes gastronomiques

… et vous saurez tout sur :

  • l’histoire de la pasta
  • les différents types de pâtes et l’origine des recettes traditionnelles
  • la gastronomie de l’Italie, les grands chefs italiens, les produits phares

Notre pédagogie

Cours en direct
Des vidéos tutos
de très haute qualité
Cours en direct
une fois tous les 15 jours
Devoirs en ligne
Fiches de cours numériques
FORUM D'ECHANGES
Forum d'entraide
disponible 24h/24
COURS PAPIER
Plateforme e-learning
disponible sur mobile et tablette
Support pédagogique
Support pédagogique
des professionnels pour vous guider

Les cours en direct

Un plus vers la réussite

échange direct

avec votre formateur

interaction entre apprenants

comme en classe

mais à la maison

des replays disponibles

Le carnet de bord, votre outil pour réussir votre formation en ligne avec Espace Concours !

L'accompagnement pédagogique d'Espace Concours

L'équipe pédagogique vous accompagne

Karl
Karl
Formateur Cuisine
  • Diplômé d'un Bachelor Magement International des Arts culinaires à l’Institut Paul-Bocuse en 2016
  • Chef de partie dans le meilleur restaurant du Canada : Le Toqué
  • Diverses expériences en tant que chef de partie et sous-chef au sein de restaurants étoilés et palaces en France
  • Formateur d’étudiants à l’Institut Paul-Bocuse

Ils témoignent

9,5/10
moyenne des avis
Christelle T.
15 janvier 2022

La formation c’est très bien passée, elle a été très très enrichissante surtout d’un point de vue perso, juste un petit bémol car malgré de super cours en direct un peu de présentiel aurait été parfait. Toute l’équipe d’Espace Concours était très professionnel et bienveillante et réactive. Petite mention particulière à notre professeur Sarah pour ses cours juste impeccable. Merci à toutes et tous.

Isabelle l.
15 janvier 2022

Navigation sur le site parfois un peu compliqué, notamment pour prendre rdv pour les cours en direct. Le personnel est très avenant et bien veillant lorsque l ‘on les appelle au téléphone et les problèmes vite solutionnés.

Wala M.
14 janvier 2022

Je suis très contente de ma formation, j’ai trouvé toute ce que je voulais, j’avais de l’aide quand j’avais besoin, j’avais même un prolongement de 6 mois en plus pour terminer ma formation. Le platform était facile à utiliser

Dorothée V.
12 janvier 2022

Ravie de ma formation ! Tout le monde est à l’écoute et les outils sont pratiques et faciles d’utilisation ! Je recommande

Morgane D.
11 janvier 2022

Très bon enseignement

Marion H.
11 janvier 2022

Professeur a l’écoute; réactifs a nos demande. Dans quelque temps je n’hésiterez pas a refaire une formation sur ce site

Laure B.
10 janvier 2022

Site très bien fait

Nolwenn H.
10 janvier 2022

Très bon échange à l’écoute de l’apprenant

Elisa G.
10 janvier 2022

Super bien passé et a l’écoute et réponse rapide

Découvrez nos modes de financement

  • le financement personnel (paiements en plusieurs fois sans frais)
  • l'aide individuelle à la formation (AIF) avec Pôle Emploi
  • le contrat d'apprentissage

Nos formules

Formation Pâtes Italiennes
  • Des cours en direct avec votre formateur
  • Des manuels de cours en ligne
  • Des rendez-vous individuels avec votre formateur
  • De nombreuses vidéos tutorielles réalisées pas des professionnelles
Découvrir le programme :
598,90€
Ou 6x 99,82
  • 4 parcours e-learning :
    • Informations utiles (kit de démarrage)
    • Tout ce qu’il faut savoir sur les pâtes (connaissances théoriques)
    • Confectionner soi-même ses ingrédients (parcours pratique)
    • Maîtriser les recettes de pâtes (parcours pratique)
  • 1 parcours devoirs
  • 5 manuels de cours
  • Une cinquantaine de vidéos sur différents thèmes :
    • Recettes de base de pâte à pasta
    • Façonnage
    • Sauces de base
    • Recettes de base (traditionnelles et inédites)
    • Recettes gastronomiques
598,90€
Ou 6x 99,82
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Modalités

  • Prérequis

    Nationalité française ou suisse ou d’un pays membre de l’Union Européenne ou d’un État membre de l’espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité.

    Maîtriser la langue française.

    Tous types de public

    Être âgé de + de 16 ans

  • Objectifs

    Maîtriser les pâtes

    1. Connaître la gastronomie italienne, les grands chefs italiens, les produits phares…
    2. Connaître l’histoire de la pasta
    3. Connaître les différents types de pâtes et l’origine des recettes traditionnelles
    4. Savoir préparer sa pâte à pasta
    5. Façonner différents types de pâtes
    6. Confectionner les sauces de base
    7. Préparer des recettes de base (traditionnelles ou inédites)
    8. Préparer des recettes gastronomiques
  • Durée

    2 mois renouvelables

  • Modalités d’accès

    Tous les supports et accès pédagogiques vous seront transmis après signature du contrat de formation.

     

    Espace Concours rend accessibles ses formations aux personnes en situation de handicap auditif

    La communauté malentendante n’a pas toujours accès à des formations professionnelles de qualité, ce qui les met à l’écart du monde du travail. Avec les dispositifs garantissant une plus grande accessibilité des cours, Espace Concours a pour objectif de permettre à tous d’accéder à une formation professionnelle pour se former ou se reconvertir.

  • Méthodes mobilisées

    • Parcours e-learning
    • Parcours de devoirs
    • Espace Apprenant
    • Forum d’échanges
    • Fiches de cours au format numérique
    • Cours en direct disponibles en replay
  • Modalités d’évaluation

    Avoir complété 100% de nos parcours e-learning et obtenir un score moyen supérieur ou égal à 75% à ces parcours en ligne et un minimum de 10/20 aux devoirs.

Plus d’informations

  • Le contenu de notre formation

    • 4 parcours e-learning :
      • Informations utiles (kit de démarrage)
      • Tout ce qu’il faut savoir sur les pâtes (connaissances théoriques)
      • Confectionner soi-même ses ingrédients (parcours pratique)
      • Maîtriser les recettes de pâtes (parcours pratique)
    • 1 parcours devoirs
    • 5 manuels de cours
    • Une cinquantaine de vidéos sur différents thèmes :
      • Recettes de base de pâte à pasta
      • Façonnage
      • Sauces de base
      • Recettes de base (traditionnelles et inédites)
      • Recettes gastronomiques