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Se régaler avec une pizza vegan

La pizza est l’un des plats préférés des Français. En livraison, au restaurant ou même maison, le Français consomme 10 kg de pizzas par an, ce qui en fait le deuxième plus gros consommateur au monde de pizzas derrière les Etats-Unis et… l’Italie ! Comme de nombreux repas, la pizza a aussi son équivalent en version recette vegan. Dans cet article, saurez comment confectionner votre pâte à pizza et votre pizza vegan. Pour vous faire plaisir de façon végétale !

 

Faire sa pâte à pizza vegan

Pour fabriquer votre propre pâte à pizza vous aurez besoin de :

  • sel
  • sucre
  • huile d’olive
  • 150 ml d’eau
  • 300 g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure

 

Dans un saladier, incorporez votre farine, le sel, l’huile d’olive et la levure. Mélangez le tout puis ajoutez l’eau progressivement tout en pétrissant votre préparation. En fonction de l’état de votre pâte, ajoutez de l’eau si elle s’effrite trop ou ajoutez de la farine si elle colle trop aux parois de votre récipient. Une fois votre pâte bien prise, laissez-la reposer en la recouvrant d’un torchon ou d’une serviette humide. Le temps de repos est d’environ 2 heures. Une fois cette période passée, vous pouvez commencer à travailler votre pâte à pizza.

 

Une autre façon de faire sa pâte à pizza vegan est de la fabriquer à partir de trois ingrédients :

  • 180 g de farine levante
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150 g de yaourt végétal

 

Dans votre récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite le yaourt et commencez le pétrissage jusqu’à former une boule. Une fois la pâte formée, travaillez-la sur votre plan de travail de cuisine avec de la farine préalablement disposée.

 

Une pizza aux légumes

Si vous voulez vous régaler tout en faisant attention à votre ligne et sans utiliser le moindre produit issu de l’animal, jetez un œil à cette recette. Vous pouvez bien sûr varier les ingrédients pour de nouvelles recettes ! Vous avez envie de pizzas ? Aller, on oublie la livraison et on se met aux fourneaux ! Pour confectionner cette pizza vegan, vous aurez besoin de :

  • huile d’olive
  • basilic en feuilles
  • fromage vegan
  • sauce tomate
  • champignons
  • poivrons
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • pâte à pizza (l’idéale est de la faire maison mais vous pouvez aussi en prendre une issue du commerce)

 

Taillez tout d’abord votre aubergine et votre courgette en lamelles, dans le sens de la longueur donc. Faites de même avec vos poivrons et émincez vos champignons. Faites revenir vos poivrons et vos champignons avec de l’huile d’olive. Cuisez ensuite l’aubergine et la courgette dans une poêle. Préparez ensuite votre pâte à pizza en la garnissant de sauce tomate, de fromage vegan râpé ou taillé en tranches et terminez par placer vos légumes. Mettez votre pizza au four posée sur une plaque de cuisson et laissez-la cuire pendant une dizaine de minutes. Terminez ensuite votre pizza en ajoutant les feuilles de basilic et pourquoi pas une petite pincée d’origan !

 

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