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Préparer un banana bread vegan et gourmand

Vous aimez la banane ? Parmi toutes les recettes de cake à la banane, celle-ci est notre préférée ! Rapide et simple à préparer, la recette du banana bread a été popularisée aux Etats-Unis dans les années 1930. Comme de nombreux plats et gâteaux, le banana bread a sa propre recette vegan. Aucun ingrédient d’origine animale (oeuf, lait, etc.) ne se trouve dans la liste des ingrédients de ce gateau. Si vous désirez vous régaler rapidement avec un bon banana bread, vous êtes au bon endroit. Voici une recette vegan de ce cake aux bananes, avec ou sans pépites de chocolat !

 

Les ingrédients

Pour la préparation de votre recette de banana bread, vous aurez besoin de :

  • 2 ou 3 bananes. Il est préférable de les choisir mûres. Les bananes mûres contiennent plus de sucre. Vous aurez donc moins besoin d’en mettre dans votre recette. 
  • 100 g de sucre
  • 60 ml d’huile végétale
  • 60 ml de lait végétal (amande, riz, avoine, etc.)
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 3 cuillères à café de bicarbonate de soude

 

La recette

Mélangez vos bananes écrasées avec l’huile végétale, le sucre, le lait végétal et la poudre d’amande. Dans un autre récipient, mélangez le sel, la farine et le bicarbonate de soude. Incorporez ces deux mélanges d’ingrédients et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Votre pâte prête, versez-la dans un moule et laissez cuire au four entre 50 et 60 minutes. Pour déterminer si votre banana bread est bien cuit, glissez une lame de couteau en son centre. Si la lame ressort propre, alors votre banana bread est prêt ! Sortez ensuite votre cake du four et laissez-le refroidir une dizaine de minutes avant de déguster votre gâteau !

 

Si vous désirez ajouter du goût à votre cake, vous pouvez incorporer des pépites de chocolat de votre choix dans votre préparation juste avant le passage à la cuisson. S’il vous en reste, vous pouvez saupoudrer votre banana bread avec le reste de pépites de chocolat. 

 

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