Logo Espace Concours
Une formation accessible
Et Tout commence...
Prix d’un appel local,
Lundi au Jeudi : 9h à 18h
Vendredi : 9h à 17h
Demande de documentation
Publié le 30/06/2021 -
1 min de lecture

Nouveau chez Espace concours : L’œnologie, les pâtes fraîches et la cuisine vegan complètent la formation CAP Cuisine

Partager sur

De nouvelles formations à distance arrivent chez Espace Concours ! Vous pouvez désormais vous former à trois nouveaux métiers de la restauration : l’œnologie, la production de pâtes fraîches et la cuisine vegan. Vous pouvez suivre ces formations seules ou en complément du CAP (Certificat d’aptitudes professionnelles) Cuisine.

Devenez expert du vin avec la formation œnologie

Cépages, robes, arômes, crus… Ces termes vous paraissent flous ? Avec la formation Oenologie à distance d’Espace Concours, vous n’aurez plus aucun souci à choisir un vin au restaurant. Cette formation vous permet d’acquérir toutes les connaissances théoriques et pratiques autour du vin. Les cépages de France et leur histoire, la viticulture, les méthodes de dégustation et de carafage d’un vin font partie des compétences apprises au cours de la formation Oenologie. L’œnologie faisant partie intégrante du monde de la cuisine, il vous est possible de suivre cette formation avec le CAP Cuisine d’Espace ConcoursDe nombreux métiers peuvent être occupés avec la formation œnologie. À l’issue de la formation, il vous sera possible de devenir caviste ou de trouver un emploi dans la commercialisation du vin. En choisissant de suivre la formation Oenologie à distance et le CAP Cuisine, vous pourrez financer ces formations grâce à votre CPF (Compte personnel de formation).

 

Maîtrisez la cuisine des pâtes fraîches avec la formation La Pasta

L’Italie, ses rues pavées, ses monuments et ses pâtes ! Titulaire d’une formation culinaire ou simplement amateur avide de nouvelles connaissances, vous pouvez découvrir les rudiments de la fabrication de pâtes fraîches avec la formation La Pasta à distance. Cette formation vous enseigne la préparation de votre pâte à pastale façonnage des différentes pâtes (tagliatelles, raviolis, pennes…) et la confection des sauces classiques pour accompagner vos plats. En plus de ces compétences pratiques, vous saurez tout sur la gastronomie italienne, les grands chefs et les produits phares. Que vous soyez amateur ou bien cuisinier professionnel en quête de nouvelles techniques et saveurs. Le financement de cette formation à distance avec votre CPF est possible si elle est accompagnée du CAP Cuisine d’Espace Concours.

 

Découvrez de nouvelles saveurs avec la formation Cuisine Vegan

De plus en plus de Français franchissent le cap du véganisme et se tournent vers la cuisine vegan. Que ce soit pour un plaisir personnel ou en complément du CAP Cuisine, la formation Vegan vous permet de découvrir de nouvelles saveurs pour varier vos menus ou vos recettes. Vous connaîtrez les principaux ingrédients de la cuisine vegan pour maîtriser leurs cuissons afin de servir des repas (entrées, plats et desserts) digne de ceux d’un professionnel de la restauration. Vous serez accompagné par notre chef cuisinier lors de cours en direct, et votre cuisine se transformera en atelier de professionnel de la restauration pour préparer des mets subtils aux notes végétales. Cette formation est également finançable grâce au CPF en choisissant de préparer le CAP Cuisine avec Espace Concours.